my_mice (my_mice) wrote,
my_mice
my_mice

Category:

Дошкольники. Живые картинки, кнопки лифта и резиночки.

К сожалению, я сегодня была так расстроена внезапным известием о том, что арендодатели переезжают вот прямо завтра, что дошкольников совсем не поснимала. Так что картинка просто для привлечения внимания, потому что резиночки была одной из тем.
scrunchies-2245_640
Итак, сегодня мы знакомились. Многим дошкольникам даже это нелегко - запомнить приятелей по группе, кого как зовут, многие стесняются. И играли в "Живые картинки".
Детям очень понравилось. У моего Санечка это была любимая игра года в 4-5. Но ее вполне можно усложнять так, чтобы и шестилеткам было нормально. Я сегодня не скажу, чтобы им даже в простом варианте было легко. Особенно новичкам. Вот здесь https://disk.yandex.ru/d/5AoQREGF0qr5_g их можно скачать и распечатать, если есть цветной принтер.

Потом мы побегали, поучились соблюдать правила, слушать и запоминать инструкции, переключаться.

Дальше чинили кнопки лифта и пытались ездить по ним. С пятилетками до 10, с шестилетками до 20. Числа-то знают все, читают, но так, чтобы свободно ориентироваться без опоры на картинку числового ряда - этого пока нет, над чем и будем работать.

И в конце у всех была игра в резиночки. Мы надевали резиночки на руку, рассуждали, какая резиночка в конструкции может быть первой. С пятилетками просто повторяли, как у меня, а с шестилетками ещё делали задания на карточках и потом нарисовали свою карточку в тетрадке.
Все молодцы!
Tags: математический кружок, маткружок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments