my_mice (my_mice) wrote,
my_mice
my_mice

Categories:

Игра по Хроникам Нарнии/ Narnia game

Как все уже знают, я очень люблю отмечать детские дни рождения и придумывать всякие игры. Но так получилось, что в этом году Анин день рождения я проболела, и празднование было решено перенести на ее именины. (Обычно мы отмечаем именины, но достаточно тихо). Она наприглашала друзей. Я пыталась ограничивать этот процесс, но в конце концов у нас в квартире было 12 детей.
Еще летом я обещала Анюте придумать игру по Хроникам Нарнии. Но первоначально я планировала сделать ее на день рождения на улице, так что пришлось изменить несколько деталей.
As you know I like celebrating my children's birthdays and invent different games. But this year on Ann's birthday I was ill, so we decided to celebrate her name day. (Usually we celebrate name days but without many guests and so on). She invited many friends. I tried to control this process but at last there were 12 children in our flat. Several month ago I promised to invent Narnia game for her. But firstly I thought to do this for her birthday and realized it outdoor. So I had to change several details. So there is the game.

Сразу прошу больших поклонников Льюиса не кидать в меня тапками - я сделала так, как умела, чтобы детям было интересно, и если чьи-то чувства оскорблены моими придумками - прошу прощения.
Все начиналось с того, что я в роли дриады пришла к детями попросила их от имени Аслана помочь отыскать меч и щит короля Питера.
It started with my appearance as a dryad that came from Aslan to ask children to help find the sword and shield of Peter.
It's me. Вот она, я

Для начала была парочка заданий. Первое было на серьезность. Все дети вставали в круг. Первый говорил "ха", второй "ха-ха" и так далаа. Главное - не засмеяться. (К моему удивлению на первом же круге вышли самые смешливые, а остальные так и не засмеялись) Второе задание было на знание книжки. Каждый ребенок получал на спину (или на лоб) этикетку с именем персонажа. Нужно было задавая да/нет вопросы, угадать кто ты есть.
Потом я завязала детям глаза, они взялись за руки, и мы отправились в Нарнию. Я повела их через квартиру, периодически останавливая и задавая вопросы по книжке. Первое, что мы увидели, была пещера паука.
Then there were a couple of tests. The first was on seriousness (all the children stood round in a circle, the first said "ha", the second said "ha-ha" and so on. The aim is to be very serious.), the second was on knowledge of the book. (All the children got lables with names of the heroes. Every children saw other labeles but could not see his. He must ask yes/no questions and guess who he is ). After that I blindfolded children, they joined hands and went to Narnia. I led them through our flat. Sometimes I stopped and asked them different questions about Narnia. And we came to the spider cave.

Дети с завязанными глазами разрезали паутину, и зашли в пещеру.
Blindfold children cut the web and came into the cave.

В пещере был пустой свиток с нарисованным огнем. Мы нагрели его на свечке и прочитали "Под желтой птицей", нашли желтую птицу и под ней обнаружили лук и стрелы.
In the cave there was a roll without any letters but with pictured fire. We heated the roll on the candle and read "Under the yellow bird". We found the yellow bird and there were the bow and arrows under it.
Не далеко от пещеры жили бобры, у которых сломалась плотина, и нам нужно было им помочь, что мы и сделали.
Not very far from the cave there were beavers whose dike was broken. So we had to help beavers.

Бобры посоветовали нам искать драконьи яйца за рекой. Там была очень маленькая лодка (сделанная из двух стульев). Нужно было всем на ней разместиться и не касаться пола 10 секунд.
Beavers advised us to find the dragon eggs behind the river. There were the very small boat (made of two chairs). Children should took places on it and did not touch the floor through 10 c.

На стене действительно висели яйца дракона (воздушные шарики). Дети стреляли в них из лука и доставали кусочки нарнийской карты. Ее надо было склеить вместе, и на обороте найти магический знак. Потом они отыскали такой же знак в комнате, и под ним нашли меч и щит короля Питера!
А вот это уже самый конец вечера, когда мы проводили всех гостей. Самый младший участник.
There were the dragon eggs (balloons) on the wall. Children burst the eggs with arrows and found there pieces of Narnia map. They fit together different pieces and on the back of the map there was the magic sign. They found the sign in the room. And under it there were the sword and shield of Peter!
There is the end of this evening. The smallest participant.

Tags: дни рождения
Subscribe

  • Самый оригинальный пост в kids-party

    Если самая популярная тема детских праздников - космос, то пальму первенства за самую оригинальную тему стоит присудить маме двойняшек, у которой…

  • Проведение детских дней рождения

    Вчера у нас с Анютой был первый опыт проведения дня рождения не внутри семьи. Была задана тема "Муми-тролли". На мой взгляд получилось отлично. Анна…

  • День рождения Анны по Франции. Викторина.

    Я все жду, когда Анна сама будет себя развлекать на дни рождения. А она все не хочет. Хочет, чтобы я. Правда, подросткам делать праздники, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Самый оригинальный пост в kids-party

    Если самая популярная тема детских праздников - космос, то пальму первенства за самую оригинальную тему стоит присудить маме двойняшек, у которой…

  • Проведение детских дней рождения

    Вчера у нас с Анютой был первый опыт проведения дня рождения не внутри семьи. Была задана тема "Муми-тролли". На мой взгляд получилось отлично. Анна…

  • День рождения Анны по Франции. Викторина.

    Я все жду, когда Анна сама будет себя развлекать на дни рождения. А она все не хочет. Хочет, чтобы я. Правда, подросткам делать праздники, пожалуй,…